Вторник, 25.01.2022, 04:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Август » 29 » Taunton School – Частная школа-пансион
14:48
 

Taunton School – Частная школа-пансион

Taunton School – Частная школа-пансион – Летние каникулы в Англии, среднее образование в Великобритании

Taunton School

Год основания: 1847 г.

Тип школы: частная школа-пансион совместного обучения.

Возраст: от 7 до 18 лет.

Расположение: г. Тонтон, графство Сомерсет (юго-западная Англия).

Количество студентов: 975 человек.

Инфраструктура: игровые поля для регби, хоккея, футбола, крикета, 2 бассейна, 20 теннисных кортов, 2 корта для игры в сквош, 5 кортов для игры в бадминтон, 8 кортов для игры в нетбол, фитнес центр, закрытый спортзал, центр для занятий аквааэробикой, 16 компьютерных классов, беспроводное подключение к Интернету, классы для занятий с интерактивными досками, библиотека с компьютерным кабинетом, медицинский центр, центр английского как иностранного, кружки и секции, центр старшеклассников с общим залом, компьютерным кабинетом и ТВ-залом.

Проживание: в студенческих резиденциях.

Питание: полный пансион.

Расположение и характеристика

Taunton School – ведущая независимая смешанная школа для ребят в возрасте от 7 до 18 лет, расположенная в центральной части живописного города Тонтон, графства Сомерсет, на юго-западе Англии.

Целью школы Тонтон является подготовить ребят к лидерству в мире 21 века:

  • превратить детей в уверенных в своих силах, хорошо образованных юных взрослых, которые с энтузиазмом относятся к учебе;
  • развить взаимопонимание между мальчиками и девочками, а также между возрастными группами;
  • развить навыки работы в команде, а также качества лидера;
  • обучать практическим и техническим навыкам, что приведет к независимости и самодостаточности;
  • научить понимать основные события, происходящие в мире;
  • помочь ребятам раскрыть свои таланты и пытливость ума;
  • помочь детям полностью использовать те возможности, которые открывает перед ними их окружение;
  • поощрять занятия спортом и искусством;
  • помочь детям развивать положительный подход к решению проблем, которые ставит перед ними жизнь;
  • учить детей уважать иные культуры и вероисповедания.

Золотые правила школы это: будь чутким, будь добрым и готовым помочь, усердно работай, бережно относись к вещам, прислушивайся к советам, будь честным.

Основательная академическая подготовка учащихся ежегодно подтверждается результатами их поступления в вузы – выпускников Taunton School принимают ведущие британские университеты, в том числе Оксфорд и Кембридж.

На сегодняшний день школа состоит из трех основных отделений, расположенных на одной территории: Taunton Preparatory School, Taunton School и Taunton School International.

Taunton School International предлагает программы подготовки к поступлению в частные школы Великобритании для иностранных учащихся. Среди программ: одногодичная и двухгодичная программа GCSE, Pre-IB, подготовительный год для младших школьников (7 – 12 лет).

Сотрудники Taunton School International (TSI) уже более 10 лет помогают иностранным студентам привыкнуть к жизни в Великобритании и подготовить их к дальнейшим этапам обучения. Однако, его студенты являются частью чего-то большего, чем просто учебного центра, они часть английской частной школы-пансиона. Студенты TSI принимают самое активное участие в жизни школы, ее внеклассных мероприятиях, экскурсиях, музыкальных и спортивных занятиях на равне с учениками школы.

TSI использует все оснащение Taunton School, имеет собственный сад, выходящий к школьным игровым полям, комнаты отдыха, прачечную, компьютерный зал, классы с интерактивными досками, а также языковую лабораторию, оборудованную по последнему слову техники.

Программы обучения

В начальной школе ученики, чьим родным языком не является английский, изучают английский как иностранный в группах не более 10 человек. Учителя – дипломированные специалисты по преподаванию английского как иностранного. Ребята занимаются по британской системе образования. Такие предметы как физическое образование, музыка, искусство и информационные технологии ребята изучают совместно со своими одноклассниками – англичанами.

Учитель английского как иностранного помогает им усвоить специальную терминологию. Интенсивные занятия английским позволяют ребятам быстро улучшить свои знания языка и активно участвовать в обсуждениях на занятиях.

В средней школе, когда ребята занимаются по программе GCSE, (сертификат об общем среднем образовании), каждый ученик изучает 9-10 предметов. Обязательными предметами являются: английский язык, английская литература, биология, химия, физика, математика и один современный иностранный язык.

К предметам на выбор относятся: искусство, бизнес, дизайн и технологии, театральное искусство, классические цивилизации, география, история религий, испанский, французский, немецкий и латинский языки.

В старшей школе, на программе А-level, школа предлагает следующие дополнительные предметы: экономика, театральное искусство, информационные технологии, психологию, высшую математику.

Ученики, поступающие на А-level, должны успешно сдать минимум 5 предметов GCSE на оценки А-С (5+-3). Большинство изучают 3- 4 предмета на А-level.

С сентября 2007 года в Taunton School была введена Программа IB (International Baccalaureate) - привлекательная альтернатива A-level, которая позволяет ученикам изучать 6 предметов на протяжении 2-годичного курса: три на высшем уровне и три на основном. Таким образом, ученики могут выбирать между программой A-level и IB в старшей школе.

Иностранным ученикам предлагаются подготовительные курсы в рамках программ учебного центра Taunton School International:

  • подготовительный год для младших школьников (7 – 12 лет);
  • GCSE, длительностью 2 года (начало курса в 14 или 15 лет);
  • GCSE / Pre- IB, длительностью 1 год (начало курса - 15 или 16 лет);
  • A-Level course (начало курса в 16 или 17 лет);
  • IB (начало курса в 16 или 17 лет).

Летние каникулярные программы подготовки к средней школе:

  • Junior Summer School (7-13 лет) - пользуется особой популярностью среди учащихся младшего возраста, которые стремятся изучать английский и другие традиционные предметы в британской школе -пансионе в занимательной обстановке. Эти курсы предназначены для учащихся 7 -13 лет и предусматривают широкий выбор полезных и интересных обучающих программ. Всё время учащиеся находятся под присмотром взрослых. Учебную программу дополняет большое количество разнообразных кружков, спортивных, музыкальных, театральных, художественных и творческих мероприятий.
  • Senior Summer School (14-17 лет) - проводит академический курс, который идеально подходит для того, чтобы подготовиться к экзаменам, продолжить учебу в британской школе-пансионе или просто интересно и полезно провести каникулы. В ходе занятий, наряду с ускоренным курсом английского языка, предусмотрено изучение таких школьных предметов, как математика, естественные науки, география, информатика и технологии связи, изучение бизнес-процессов, современные языки, рукоделие и изобразительное искусство. Кроме того, курс разработан специально в качестве вводной программы к системе IB. Ученики занимаются по 25 часов в неделю в компактных классах (максимум 10 человек), а также могут каждую неделю выбирать дополнительные предметы. По окончании курсов учащиеся сдают официально признанный экзамен на общее знание английского языка. Кроме того, в стоимость обучения входит обширная программа досуга, включающая кружки и экскурсии.

Обучение в Taunton School International: ученики распределяются в классы в соответствии с их уровнем знания английского языка и математическими способностями. Они изучают полный цикл школьных предметов. Занятия проходят шесть дней в неделю. Также предлагает курс pre-IB, включающий такие дисциплины, как навыки обучения и теория познания. Все это позволяет подготовиться здесь как к обучению на A-level, так и курсу IB.

Программа обучения каждого студента зависит от его дальнейших образовательных целей. Большинство учащихся проводят в TSI один год, но здесь также существует возможность обучения от одного триместра до двух лет.

Для каждого ученика назначают учителя-советника, который контролирует прогресс ребенка, а также помогает ему адаптироваться к обучению в чужой стране. Родителям всегда будут рады в Тонтоне. Здесь вы сможете лично встретиться с учителями, а также с директором общежития и директором школы и задать все интересующие вас вопросы. Кроме того, два раза в семестр родителям высылают отчеты об успеваемости ребенка с подробными комментариями учителей!

Студенты, успешно завершившие обучение в TSI, получают прекрасную подготовку и могут поступать, как в школу Taunton, так и в любую другую. Во время обучения персонал TSI проводит консультации со студентами, выясняя, в какую именно школу каждый хотел бы в дальнейшем поступить, и помогают им достичь поставленной цели. Студенты TSI имеют преимущество по сравнению с другими детьми при поступлении в школу Taunton, при этом предложение места в школе делается к концу их первого триместра в международном учебном центре.

Оснащение школы, кружки, спортивные мероприятия

В школе есть прекрасные возможности для занятий спортом: несколько первоклассных игровых полей для регби, хоккея, футбола, крикета, 2 бассейна, 20 теннисных кортов, 2 корта для игры в сквош, 5 кортов для игры в бадминтон, 8 кортов для игры в нетбол, фитнес-центр, большой закрытый спортзал, центр для занятий аквааэробикой.

Школа оборудована по последнему слову техники: это и 16 компьютерных классов, и беспроводное подключение к Интернету, хорошо оборудованные классы, включая интерактивные доски и DVD / Video, прекрасная библиотека с компьютерным кабинетом, медицинский центр, который работает 24 часа в день, центр английского как иностранного, где оказывается всевозможная помощь ученикам-иностранцам в улучшении знаний английского языка, помощь в выборе профессии, большое количество кружков и секций, центр старшеклассников с комфортабельным общим залом, компьютерным кабинетом и ТВ-залом.

Проживание: проживают мальчики и девочки отдельно в одном из нескольких общежитий школы. Удобства на этаже. Директора общежитий с заботой и вниманием относятся к каждому ученику, что помогает ребятам успешно влиться в школьную жизнь и завести друзей. Всего в школе 4 резиденции (3 для мальчиков, 1 для девочек). Учащиеся младшей школы проживают отдельно.

Питание: полный пансион. Шеф-повар Taunton School готовит вкусную и сбалансированную пищу.

Стоимость:

Стоимость за 1 триместр

Младшая школа

от 85 910 грн

Sixth Form (старшая школа)

от 98 797 грн

Taunton School International

от 124 025 грн

Просмотров: 225 | Добавил: againg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz