Четверг, 28.03.2024, 19:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 28

Родник, святой источник преподобного Савватия Тверского и Оршинского

1 Пожалуй, самый знаменитый в Тверской области святой источник находится в деревне Савватьево Калининского района. По преданию, святой колодец был выкопан здесь еще в XIV веке самим преподобным Савватием Оршинским на месте его отшельнических подвигов, так же как и прудик, расположенный в лесу недалеко от пещерки, в которой жил преподобный старец.

В период атеистических гонений колодец и прудик были засыпаны, пещерка полностью разрушена. И лишь только в 2000 году был восстановлен колодец, а два года спустя и пруд. И неиссякаемой вереницей вновь поехали паломники в Савватьево, чтобы искупаться, набрать святой воды и помолиться на месте духовных подвигов преподобного Савватия, пустынника тверского, игумена Оршинского, чудотворца.

Вот что пишут про этот источник любители путешествовать на автомобилях: "Следующим пунктом были Святые источники Святого Савватия. Задача каз ... Читать дальше »
Просмотров: 325 | Добавил: againg | Дата: 28.03.2014

Алллок Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:38 (ссылка)


Церковь Михаила Архангела "что в бору" в Архангельском под Угличем
Церковь Михаила Архангела что в бору (700x525, 103Kb)
В 8 километрах от Углича по Ярославской дороге среди густого леса стоит удивительный храм - Церковь Михаила Архангела.

Как гласит легенда, давным-давно благочестивые миряне из ближайшего села задумали поставить церковь у Ярославской дороги. Неожиданно возникло препятствие: выстроенное за день к утру следующего дня таинственным образом разрушалось. Вскоре одному из строителей было ниспослано видение, из коего следовало, что высшие силы определили для церкви место на небольшом островке ... Читать дальше »
Просмотров: 2088 | Добавил: againg | Дата: 28.03.2014



В последнее время в сети Интернет стали доступны древние карты разных территорий Земли. Происхождение этих карт различно. Но в основном карты сканированы из атласов и собраний карт, хранящихся в библиотеках. Вопрос о возможных подделках таких карт не ставился и не исследовался.

Самые древние карты датируются несколькими веками до новой эры. Такие карты единичны. Они обладают низкой точностью, малой информативностью. На них нанесено малое количество обозначений. Более поздние карты встречаются также в небольших количествах. Массово картографирование развернулось в средневековье. Даже этого времени термины, которыми изобилуют карты, не все доступны для современного понимания.

В связи с этим, некоторые исследователи поднимают вопрос о существовании неких средневековых государств, которые, по их мнению, нанесены на указанные карты, но о которых нет никаких сведений в истор ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: againg | Дата: 28.03.2014

Нижегородская область России расположена в центре Восточно-Европейской равнины. Площадь области — 74,8 тысяч кв. км, население — 3627 тысяч человек, доля городского населения — 78%, включая Нижний Новгород, в котором живет половина городского населения (2001). В состав области входит 48 районов, 28 городов, 71 поселок городского типа (2001). Административный центр — город Нижний Новгород; крупные города: Дзержинск, Арзамас, Саров, Павлово, Кстово, Бор, Балахна, Выкса. Область образована 14 января 1929 года как Нижегородский край, с 1932 года — Горьковский край. В 1936-1990 годах — Горьковская область, с 1990 года — Нижегородская область. Область входит в состав Приволжского федерального округа.


Герб Нижегородской области был принят 10 сентября 1996 го ... Читать дальше »

Просмотров: 444 | Добавил: againg | Дата: 28.03.2014

В отпуск? В круиз по Волге!

В отпуск? В круиз по Волге!

В темноте волжской ночи заправочный корабль швартуется к круизному теплоходу. Матросы перебрасывают два шланга, по одному из которых передается солярка, по другому – машинное масло. Процесс дозаправки длится примерно час. Создается полное ощущение, что теплоходы стоят на якоре, но если посмотреть в сторону берега, можно увидеть одиночные огни, а значит, оба судна идут, правда, на скорости всего 10 км/ч. Это лишь один из эпизодов насыщенного на события пресс-круиза по маршруту Москва-Самара.

В течение недели журналисты и представители туристического бизнеса увидели сказочные пейзажи Углича, Мышкина, Плеса, а также созвездие волжских городов - Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Тольятти, Самару. Было время и для плодотворной работы. Представители национальной и региональных туристских админист ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: againg | Дата: 28.03.2014

4 ноября должна открыться долгожданная станция метро на площади Горького. Портал ProGorodNN вспомнил, какие грандиозные проекты в нашем городе до сих пор были не реализованы.

Проект «Стрелка-сити». В 2006 году было принято решение инвестсовета о предоставлении земельного участка для строительства спортивного комплекса на Стрелке. В составе решения инвестсовета администрации города было поручено разработать проект планировки на большую территорию, включающую в себя «Стрелку-сити». В 2010 году этот проект был утвержден. В него входили не только объекты спортивного назначения, но и многофункциональный деловой центр. Планировалось, что в строительство делового центра «Сити-Стрелка» в Нижнем Новгороде будет инвестировано порядка 4 миллиардов долларов. Проект центра был представлен на Международной выставке коммерческой недвижимости, которая прошла в Каннах. Комплекс включает в себя каскад высотных зданий повышенной комфортности. Кроме того, проектом предусмотр ... Читать дальше »

Просмотров: 250 | Добавил: againg | Дата: 28.03.2014

В увлекательное путешествие по реке туристы отправляются от села Слобода. Слобода (крепость Уткинская Слобода) основана в 1651 году в междуречье Чусовой и Утки. Крепость охраняла русские поселения и торговые караваны на реке Чусовой. Крепость в 1652 году насчитывала 50 дворов, была обнесена деревянным тыном с двумя сторожевыми башнями. Необходимость в охране скоро отпала, и жители стали селиться по обоим берегам Чусовой. В 1703 году по указу царя Петра I в устье реки Утки строится первая казенная пристань для отправки железной продукции уральских заводов в Москву и Петербург по реке Чусовой, далее по Каме и Волге. Первоначально сюда свозилась продукция Невьянского, Алапаевского, Каменского и Уктусского заводов. Но во второй половине века пристань стала называться Турчаниновской, т.к. на нее в основном свозилась продукция сысертских заводов.

Здесь начинается водная часть маршрута. ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: againg | Дата: 28.03.2014

RSS

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz